Нормативы хранения продуктов

Требуемые условия хранения

  1. Высота камеры 4 м,
  2. Теплоизоляция ППУ 80 мм
  3. Теплоизоляция пола – ПСБ-С 80
  4. Температура поступления продукта выше температуры в камере на 5 градусов С
  5. Температура окружающей среды +28 градусов С
  6. Дверь 1,4?,2 м кв- открыта 2 час./сутки
  7. Пластиковая завеса – есть
  8. Данные приведены с учетом коэффициента работы компрессора 75 %
  9. Оборот продукции 30 % в сутки
  10. Работа погрузчика или доп.тепло ( 0,5 кВт )

Нормативы хранения продуктов в холодильных витринах

Объем камеры 60 м3 80 м3 100 м3 120 м3 140 м3 160 м3
Тип продукта t°C Вес,Т кВт Вес,Т кВт Вес,Т кВт Вес,Т кВт Вес,Т кВт Вес,Т кВт
Мясо мороженое -18 15 5,53 20 6,57 25 7,50 30 8,42 35 9,30 35 10,15
-22 15 5,75 20 6,84 25 7,81 30 8,76 35 9,68 35 10,57
Рыба мороженая -18 15 5,57 20 6,63 25 7,57 30 8,50 35 9,39 35 10,26
-22 15 5,79 20 6,89 25 7,87 30 8,84 35 9,78 35 10,68
Полуфабрикаты -18 7,5 5,12 10 6,02 12,5 6,82 15 7,59 17,5 8,34 17,5 8,94
-22 7,5 5,33 10 6,29 12,5 7,12 15 7,94 17,5 8,72 17,5 9,36
Мороженое -22 9 5,65 12 6,71 15 7,64 18 8,56 21 9,45 24 10,31
-25 9 5,30 12 6,89 15 7,85 18 8,81 21 9,72 24 10,61
Колбасные изделия +2 9 4,23 12 5,01 15 5,73 18 6,42 21 7,08 24 7,73
+6 9 3,85 12 4,55 15 5,20 18 5,83 21 6,43 24 7,02
Гастрономия +2 9 4,23 12 4,80 15 5,47 18 6,11 21 6,72 24 7,32
+6 9 3,69 12 4,27 15 4,94 18 5,52 21 6,07 24 6,61
Овощи, фрукты +2 6 4,33 8 5,14 10 5,89 12 6,62 14 7,31 16 7,99
+8 6 4,06 8 4,86 10 5,62 12 6,35 14 7,07 16 7,77

Крупные холодильные камеры

Объем камеры 200 м3 300 м3 400 м3 500 м3 600 м3 700 м3 800 м3
Тип продукта t°C Вес, Тонн кВт Вес, Т кВт Вес, Т кВт Вес, Т кВт Вес, Т кВт Вес, Т кВт Вес, Т кВт
Мясо мороженое -18 50 13,9 75 16,92 100 20,4 125 23,7 150 26,9 175 30,03 200 33,09
-22 50 13,51 75 17,4 100 21,02 125 24,5 150 27,84 175 31,09 200 34,3
Рыба мороженая -18 50 13,3 75 17,03 100 20,61 125 24,02 150 27,31 175 30,51 200 33,64
-22 50 13,64 75 17,6 100 21,3 125 24,84 150 28,25 175 31,57 200 34,81
Полуфабрикаты замор. -18 25 11,8 37,5 14,82 50 17,7 62,5 20,35 75 22,9 87,5 25,37 100 27,76
-22 25 12,2 37,5 15,4 50 18,4 62,5 21,2 75 23,84 87,5 26,43 100 28,94
Мороженое -22 30 13,3 45 16,93 60 20,43 75 23,75 90 26,84 105 30,06 120 33,09
-25 30 13,5 45 17,32 60 20,91 75 24,32 90 26,96 105 30,8 120 33,91
Колбасные изделия +2 30 13,5 45 13,45 60 16,27 75 17,42 90 27,61 105 24,1 120 26,59
+6 30 10,5 45 12,33 60 15,93 75 18,07 90 21,6 105 22,2 120 24,48
Гастрономия +2 30 10 45 12,67 60 15,24 75 16,12 90 20,02 105 22,3 120 24,52
+6 30 9,1 45 11,55 60 13,89 75 17,67 90 18,3 105 20,36 120 22,41
Овощи, фрукты +2 20 11,9 30 13,97 40 16,97 50 19,92 60 22,61 70 23,83 80 27,98
+8 20 12 30 13,83 40 16,93 50 19,83 60 22,83 70 25,68 80 28,5