Промышленные холодильные и морозильные камеры используются на многих объектах: на складских помещениях, предприятиях пищевой промышленности, в супермаркетах, кафе, магазинах и прочих заведениях, где есть скоропортящиеся продукты. Существуют промышленные холодильные камеры для мяса, для цветов (цветочные) и для прочих нужд. Среднетемпературные и низкотемпературные, промышленные холодильные камеры быстро монтируются и дают возможность поддерживать температуру от 0 до -18°С. Состоят производственные холодильные камеры из сэндвич-панелей, покрытых стальными листами, соединенных замками.
Продажа холодильных камер двух типов
- Стандартные. Обладают стандартными габаритами и производство таких холодильных камер поставлено на поток;
- Нестандартные. Габариты заказчик подбирает под свои нужды сам.
В нестандартных можно самостоятельно выбрать тип дверей
- Откатные;
- Распашные;
- Контейнерные.
Состоят холодильные камеры из сплит-систем, моноблоков, а также охлаждающегооборудования, которое может работать при разной температуре внешней среды. По типу температурного режима выделяют 2 типа камер:
- Низкотемпературные;
- Среднетемпературные,
Первые сохраняют температуру от -5 до -35 ºС, а вторые - от +14 до -5 ºС. Морозильное оборудование замораживает продукты, сохраняя их пищевые свойства до 1 года. Сегодня ведется изготовление холодильных камер двух типов – вертикальные и горизонтальные.
Цена промышленных морозильных и холодильных камер варьируется в зависимости от габаритов и характеристик холодильной установки. Главное преимущество холодильных камер для магазинов - их возможность автоматически замораживать, размораживать и поддерживать заданную температуру. Цена холодильной камеры будет зависеть и от класса заморозки установки - чем выше класс, тем ниже будет температурный режим оборудования. Холодильные камеры приобретаются обычно на длительное время, а поэтому важно подобрать правильно воздухоохладитель, моноблок и кондиционер для холодильных камер.
Интернет-магазин Урал-Март ведет продажу холодильных камер всех типов. У нас можно купить холодильную камеру для цветов или для мяса по выгодным ценам. При этом качество установок позволит вам надолго забыть о ремонте или приобретении нового оборудования.
Таблица хранения овощей в холодильной камере
Овощи |
Продолж. хранения, сут. |
t при хранении, °C |
Отн. влажность воздуха, % |
Огурцы |
10-15 |
10+11 |
90-95 |
Цветная капуста |
20-30 |
0+1 |
90-95 |
Брокколи |
10-14 |
0 |
90-95 |
Лук-перо |
7-10 |
0+1 |
95-98 |
Лук-порей |
20-90 |
0+1 |
90-95 |
Редис |
7-21 |
1+2 |
95-98 |
Салат |
7-21 |
0+2 |
95-98 |
Шпинат |
10-14 |
0+2 |
95-98 |
Эндивий |
14-21 |
0+2 |
95-98 |
Перец сладкий |
12-20 |
8+9 |
95-98 |
Перец острый |
14-21 |
7+10 |
95-98 |
Кабачки |
7-14 |
5+10 |
90-98 |
Цуккини |
14-21 |
7+10 |
90-98 |
Патиссоны |
7-21 |
5+10 |
90-98 |
Зелень (петрушка, сельдерей) |
10-25 |
-0,5-1 |
95-98 |