Холодильный шкаф – это оборудование, применяемое в ресторанах, магазинах, кафе и супермаркетах для демонстрации и сбережения напитков и продуктов питания. Промышленный холодильный/морозильный шкаф отличается от обычных холодильников увеличенной мощностью и расположением агрегатов.
Холодильные шкафы-витрины могут сильно отличаться по объему, в зависимости от предназначения. Так, сегодня можно купить как кондитерские холодильные шкафы, так и модели для напитков, цветов, пива, вина (винные), овощей и фруктов и т. д. Существует также производство универсальных и комбинированных холодильных шкафов. Низкотемпературный холодильный шкаф может иметь объем от 45 до 1400 литров. Обычно большие объемы используются на предприятиях общественного питания. Купить холодильный/морозильный шкаф можно в разных расцветках, иногда корпус и вовсе выполняется из нержавеющей стали.
Самым принципиальным отличием между торговым холодильным шкафом-витриной и обычным является конструкция их дверей. Так, двери шкафа холодильного могут быть раздвижными или распашными. Для маленьких торговых точек выгоднее будет приобрести холодильный шкаф-купе. Морозильные/холодильные шкафы со стеклянной дверью, в том числе двухдверные со стеклом, будут способствовать хорошему обзору товара.
Интернет-магазин Урал-Март ведет продажу следующих типов холодильных шкафов
- Барные,
- Настольные (маленькие),
- Встраиваемые,
- Промышленные;
- Низко- и среднетемпературные,
- Двухкамерные.
Цены на морозильные шкафы можно уточнить у наших менеджеров по контактному телефону.
Необходимая температура в холодильном шкафу для конкретных продуктов
Вид продукта |
Температура, °С начальная |
Температура, °С конечная |
Температура, °С хранения |
Потребление холода, кВт |
Замораживание продукта
|
Мясо (туши) |
+35 |
-18 |
- |
10 |
Мясо (раздельное) |
+35 |
-18 |
- |
38 |
Птица |
+20 |
-18 |
- |
28 |
Рыба |
+ 15 |
-25 |
- |
35 |
Овощи, фрукты |
+25 |
-18 |
- |
23 |
Хранение продукта
|
Мясо, птица, рыба |
- |
- |
-18 |
0,12 ... 0,2 |
Овощи, фрукты |
- |
- |
0 ... -5 |
0,16 ... 0,2 |